Saisonales 4 Gänge Menü November

Unsere Weinempfehlung und Aperitif des Monats
2015 (BIO) MIMUÈT Pinot Noir Riserva

Weingut Alois Lageder A12

Missian (Eppan) und Buchholz (Salum). 100 % Blauburgunder, 13 % vol., Ausbau: 12 Monate in Edelstahl und kleinen und großen Holzfässern biologisch-dynamisch, Demeter zertifiziert.

Das Familien-Weingut Lageder wird nach Prinzipien der biologisch-dynamischen Landwirtschaft bewirtschaftet und prägt den Weinanbau mit der ganzheitlichen Auffassung, ein Bewusstsein für eine naturnahe Landwirtschaft zu schaffen.
Der Name "Mimuèt" ("nach meinem Geschmack") stammt aus dem Ladinischen. Südtirol bietet die beste Voraussetzung für die Rebsorte Blauburgunder und sie erhält daher eine besondere Aufmerksamkeit, mit dem Ziel einen Wein mit Präzision,
Leichtigkeit und filigraner Struktur zu erzeugen.
Bei der Lese sind die Trauben noch knackig und schmecken lebendig. Nur so bekommt der Blauburgunder die notwendige Frische und Lebendigkeit.

Ein wunderbarer Begleiter für helles Fleisch, Geflügel, Ente, Rotwild und Pasta. Im Glas granatrot mit rubinfarbenem Reflex. In der Nase dezentes Bouquet, fruchtig (nach Beeren), kräutrig mit feiner Holzwürze. Am Gaumen elegant, leichtfüssig, samtig, frisch, mit spürbarem Gerbstoff..

Glas 0,1l 7,60 €
Glas 0,2l 14,50 €

Flasche 0,75 l 46,00 €
Porto Tonic

5 cl White Port, Fever-Tree-Tonic, Zitronensaft frisch gepresst, Ice A12

Glas 0,3l
8,50 €
Pinkerton

5cl Stoli Wodka, Aperol, Zitronensaft frisch gepresst, Ice
4

Glas 0,2l 8,00 €
...oder pur, spritzig, leicht prickelnd...
BIO Quittensecco, Mustea

100% aus rekultivierten Quitten von der fränkischen Mainschleife, Bioland Qualität 2016 Bronze-Gewinner: "Beste Bioprodukte Bayerns"

Glas 0,1l 6,80 €

Flasche 0,75 l 39,00 €

Vorspeisen | Antipasti

Carpaccio di barbabietola giallo

Gelbe-Beete-Carpaccio, Schwarzwurzeln in Parmesankruste, Blattsalate A7
oder

Capesante* in lardo, funghi grigliati, insalata di lenticchie

Jakobsmuscheln* in Speck, gegrillte Steinchampignons, Linsensalat A9, A14

Pasta | Primi

Cappellacci di zucca al burro e salvia

Handgemache Pasta gefüllt mit Kürbis und Parmesan, Salbeibutter
A1, A3, A7
oder

Tagliolini tartufati * con salsa di formaggio di fossa *

Hauchdünne Nudeln mit Sahnesauce aus Fossa-Pecorinokäse *, schwarem Trüffel A1, A3, A7, A8

Hauptspeise | Secondi

Bistecca alla manzo al forno e cipolla smaltalo

Stücke von geschmorter Rindersteakhüfte mit Steckrübenstrudel
und glasierten Zwiebeln 1.A1,A7
oder

Filet di branzino * e scampi* alla griglia

Wolfsbarsch-Filet * und Riesengarnele gegrillt mit frischen Kräutern
Spinat sautiert A2, A4

Dessert | Dolce

Crema di cioccolato, cantuccini al vin santo e amarene

Geschichtete Schokocreme, Cantucci (Mandelkekse) Vin-Santo, Amarenakirschen A3, A7, A8
oder

Crostata di mele

Gedeckter Mürbteig-Apfelkuchen mit Mascarpone-Nocke A1, A3, A7

pro Person 48,-€

Vegetarisches Menü

4 Gänge

I. Topinambursuppe
II. Gelbe Bete Carpaccio mit Schwarzwurzeln
III. Nach Wahl: große vegetarische Pasta / Auberginen-Auflauf / Ofengemüse mit Nusspesto
VI. Apfelkuchen mit Mascarpone oder/o Schokocreme mit Cantucci und Amarenokirschen

pro Person 43,- €

Erklärung

Wir sind ein zertifiziertes Bio-Restaurant nach EG-Öko-Verordnung.

Unsere Kontrollstelle ist DE-ÖKO-006.
Alle unsere verarbeiteten Produkte sind ökologisch, außer:

= “Nicht Bio” Produkt

= “Nicht Bio” Produkt

= Vegetarische Gerichte
= Vegane Gerichte und Getränke
ZUSATZSTOFFE/ kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe

1 = gepökelt / mit Nitritpökelsalz
2 = koffeinhaltig
3 = mit Süßungsmitteln
4 = mit Farbstoff
5 = enthält Phophat / Phosphorsäure z.B. Aspartam
6 = chininhaltig
7 = mit Antioxidationsmittel
8 = mit Milcheiweiß
9 = geschwefelt / mit Schwefeldioxid
10 = enthält eine Phenyalalaninquelle

ALLERGENE

Zutaten, die allergische / andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen
A1 = glutenhaltiges Getreide
A2 = Krebstiere
A3 = Eier und Erzeugnisse
A4 = Fisch
A5 = Erdnüsse und Erzeugnisse
A6 = Sojabohnen und Erzeugnisse
A7 = Milch und Erzeugnisse (Laktose)
A8 = Schalenfrüchte und Erzeugnisse
A9 = Sellerie und Erzeugnisse
A10 = Senf und Erzeugnisse
A11 = Sesam und Erzeugniss
A12 = Sulfite und Schwefeldioxid
A13 = Weichtiere
A14 = Hülsenfrüchte