Saisonales 4 Gänge Menü

Unsere Weinempfehlung und Aperitif des Monats
2013 (BIO) Primitivo17 DOC

Weingut Polvanera Apulien
Gioia del Colle A12

100 % Primitivo, 16,5 % vol., Ausbau: 24 Monate in Edelstahl

Ein Wein mit grosser Tradition, seit Generationen im Familienbetrieb hergestellt.
Polvanera Primitivo wird von mehr als 60 Jahre alten Weinreben mit einem
Ertrag von 500 g pro Weinrebe handverlesen.
Der Gründer und Kellermeister Filippo Cassano war sich schon immer über das
Potential seines Bodens und des darauf wachsenden Primitivos bewusst. Eine
Besonderheit von Polvanera ist, dass der Wein in seinem Reifeprozess nicht wie
üblich in Holzfässern gelagert wird, sondern in Edelstahl. Das garantiert den
einzigartigen, ursprünglichen Geschmack des Primitivo.
Begleiter zu würziger Antipasti, Pasta mit Fleisch, Wild, Ente und Käse.
Auszeichnung von Gambero Rosso 2017 mit 3 roten Gläsern
Auszeichnung von Bibenda 2017 mit 5 Trauben
Im Glas: Tiefes purpurrot mit rubinroten Reflexen
In der Nase: Intensives Bouquet nach Waldbeeren, Brombeeren und Pflaumen,
mit zarten Noten von Rose und Teeblättern. Anklänge von Lakritz und wilden Duft.
Am Gaumen imposant, elegant mit intensiven Geschmack, mit weichen Tanninen
und lebendiger Säure. Unendlicher Abgang in perfekter Harmonie mit dem Duft.

Glas 0,1l 8,60 €
Glas 0,2l 16,80 €

Flasche 0,75 l 58,00 €
Mandarin royal

Cointreau*, frisch gepresster Mandarinensaft, Prosecco, Eis A12

Glas 0,1l
8,50 €
Bellini natale

Pfirsichsaft, Amaretto*, Limette, Zimt, Rosmarin Spumante

..oder pur, ganz trocken, doch immer noch prickelnd...
Cantine Polvanera, Apulien

11,5 % vol., reinsortig: 100 % Marchione (autochthone Traube Apuliens)
A12

Glas 0,1 l 8,50 €

Flasche 0,75 l 39,00 €

Vorspeisen | Antipasti

Petto d'anatra su capaccio di mele marinate

Entenbrust auf Apfel-Carpaccio, Blattsalat, Granberry, Calvados A12
oder

Insalata di mare

Frischer Meeresfrüchtesalatt A2, A9, A13

Pasta | Primi

Ravioli ripiene di sedano

Handgemachte Ravioli gefüllt mit Sellerie auf Lauchcreme,
hauchdünn gehobelte Trüffel
A1, A3, A7, A9
oder

Lasagna con salmone* selvatico Youkon e spinaci

Lachslasagne mit Youkon-Wildlachs, Spinat, etwas Knoblauch,
Mozzarella, Kräutern A1, A3, A4, A7

Hauptspeise | Secondi

Ossobuco alla milanese

Geschmorte Scheibe von der Bioland-Kalbshaxe mit Tomaten,
Karotten, Sellerie, Gremolada, KräuterpolentaA9
oder

Bietola da coda di rospo incoronata

Filet vom Wildfang-Seeteufel* an süßsaurer Walnuss-Kapern-Sauce, auf gebratenem Mangold, Rucola A4, A8

Dessert | Dolce

Pannacotta di natale con salsa di mela al forno

Lebkuchen-Pannacotta auf Bratapfelmus* (Apfel, Haselnüsse, Marzipan, Rosinen)A7, A8, 8
oder

Torta di nocciole e ricotta

Hasselnuss-Tarte mit Ricotta / Nocke von Mascarpone-Creme A1, A3, A7

pro Person 48,-€

Vegetarisches Menü

4 Gänge

I. Kastanien-Kartoffelsuppe
II. Gewürzbirne mit Topinambursalat und Ziegenkäse
III. Nach Wahl: große vegetarische Pasta /Auberginen-Auflauf / Ofengemüse mit Nusspesto
VI. Lebkuchenpannacotta oder/o Haselnusstarte u. Mascarponecreme

pro Person 43,- €

Erklärung

Wir sind ein zertifiziertes Bio-Restaurant nach EG-Öko-Verordnung.

Unsere Kontrollstelle ist DE-ÖKO-006.
Alle unsere verarbeiteten Produkte sind ökologisch, außer:

= “Nicht Bio” Produkt

= “Nicht Bio” Produkt

= Vegetarische Gerichte
= Vegane Gerichte und Getränke
ZUSATZSTOFFE/ kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe

1 = gepökelt / mit Nitritpökelsalz
2 = koffeinhaltig
3 = mit Süßungsmitteln
4 = mit Farbstoff
5 = enthält Phophat / Phosphorsäure z.B. Aspartam
6 = chininhaltig
7 = mit Antioxidationsmittel
8 = mit Milcheiweiß
9 = geschwefelt / mit Schwefeldioxid
10 = enthält eine Phenyalalaninquelle

ALLERGENE

Zutaten, die allergische / andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen
A1 = glutenhaltiges Getreide
A2 = Krebstiere
A3 = Eier und Erzeugnisse
A4 = Fisch
A5 = Erdnüsse und Erzeugnisse
A6 = Sojabohnen und Erzeugnisse
A7 = Milch und Erzeugnisse (Laktose)
A8 = Schalenfrüchte und Erzeugnisse
A9 = Sellerie und Erzeugnisse
A10 = Senf und Erzeugnisse
A11 = Sesam und Erzeugniss
A12 = Sulfite und Schwefeldioxid
A13 = Weichtiere
A14 = Hülsenfrüchte