Saisonales 4 Gänge Menü

Unsere Weinempfehlung und Aperitif des Monats
2014 (BIO) Primitivo “Quattordici”, Cantine Polvanera

Goia del Colle DOC, Provinz: Bari, Region: Apulien A12

100 % Primitivo, 14,5 % vol., Ausbau: 24 Monate im Stahlfass

Die Bio-Weinkellerei Polvanera aus dem DOC-Gebiet Goia del Colle, im hügeligen Landesinneren Apuliens, auf halber Strecke zwischen Bari und Tarent, beschert uns
diesen trockenen, vollmundig kräftigen, leicht rauchigen,
eleganten Primitivo.

Ein wunderbarer Begleiter unserer Gerichte, mollig und dennoch voller Frucht, dabei nicht zu marmeladig-süßlich wie beispielsweise die Weine aus Manduria.
Im Glas dichtes Rubinrot mit Granatreflexen. In der Nase mitreißendes Aroma nach Zwetschge, Kirsche und reifen Pflaumen, mit Noten von Thymian, Lakritz und Tabak.
Am Gaumen dicht, voll, warm mit sanften Tanninen und einem gelungenen, weinigen und anhaltenden Finale. Wenig Säure.

Glas 0,1l 5,90 €
Glas 0,2l 11,50 €

Flasche 0,75 l 36,00 €
(BIO) Kir Royal oder (BIO)

Das Comeback für den Kult-Cocktail der 80er-Jahre ist in vollem Gange...
Spumante Puglia Brut (Polvanera), schwarzer Cassis-Likör (Dwersteg,Schweiz)A12

Glas 0,1l
9,00 €
Spumante Puglia Brut “Marchione”

..oder pur, ganz trocken, doch immer noch prickelnd... (BIO) Spumante Puglia Brut “Marchione”
Cantine Polvanera, Apulien 11,5 % vol., reinsortig: 100 % Marchione (autochthone Traube Apuliens)
A12

Glas 0,1 l 7,50 €

Flasche 0,75 l 39,00 €

Vorspeisen | Antipasti

Pere fritte allo parmigiano su insalate e noci

Birnen im Parmesanmantel herausgebacken, lauwarm,
an Rucola, Herbstsalaten und gerösteten Pinienkernen A7, A8
oder

Crema cotta di formaggio di capra

Ziegenfrischkäse-Creme, Kürbis-Carpaccio, Salate, Walnuss-Krokant A7, A8

Pasta | Primi

Cappellacci di zucca al burro e salvia

Handgemache Pasta gefüllt mit Kürbis und Parmesan, Salbeibutter
A1, A3, A7
oder

Tagliolini alle vongole *

Dünne Nudeln mit Venusmuscheln *, Zucchini, Estragon-Wermut-Sauce A1, A4, A7, A12

Hauptspeise | Secondi

Nodino di vitello al burro e salvia

Kalbskotelett in Salbeibutter, Kräuterpolenta, Rosenkohl A7
oder

Filet di branzino * alla griglia

Wolfsbarsch-Filet * gegrillt mit frischen Kräutern, Mangold sautiert A7

Dessert | Dolce

Crema di cioccolato e chili con fichi freschi

Schokoladen-Chili-Creme mit frischen Mangostücken A3, A7, A8, 8
oder

Torta di mandorla con pere al rosmarino

Mandeltarte mit Rosmarin-Birnen, Mascarponecreme-NockeA1 A3, A7, A8

pro Person 48,-€

Vegetarisches Menü

4 Gänge

I. Pastinakensuppe
II. Birnen im Parmesanmantel, lauwarm
III. Nach Wahl: große vegetarische Pasta /Auberginen-Auflauf / Insal. patate dolce
VI. Birnen-Mandel-Tarte oder/o Schokoladen-Chili-Creme

pro Person 43,- €

Erklärung

Wir sind ein zertifiziertes Bio-Restaurant nach EG-Öko-Verordnung.

Unsere Kontrollstelle ist DE-ÖKO-006.
Alle unsere verarbeiteten Produkte sind ökologisch, außer:

= “Nicht Bio” Produkt

= “Nicht Bio” Produkt

= Vegetarische Gerichte
= Vegane Gerichte und Getränke
ZUSATZSTOFFE/ kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe

1 = gepökelt / mit Nitritpökelsalz
2 = koffeinhaltig
3 = mit Süßungsmitteln
4 = mit Farbstoff
5 = enthält Phophat / Phosphorsäure z.B. Aspartam
6 = chininhaltig
7 = mit Antioxidationsmittel
8 = mit Milcheiweiß
9 = geschwefelt / mit Schwefeldioxid
10 = enthält eine Phenyalalaninquelle

ALLERGENE

Zutaten, die allergische / andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen
A1 = glutenhaltiges Getreide
A2 = Krebstiere
A3 = Eier und Erzeugnisse
A4 = Fisch
A5 = Erdnüsse und Erzeugnisse
A6 = Sojabohnen und Erzeugnisse
A7 = Milch und Erzeugnisse (Laktose)
A8 = Schalenfrüchte und Erzeugnisse
A9 = Sellerie und Erzeugnisse
A10 = Senf und Erzeugnisse
A11 = Sesam und Erzeugniss
A12 = Sulfite und Schwefeldioxid
A13 = Weichtiere
A14 = Hülsenfrüchte